Оплата задолженности по банку данных исполнительных производств

Как оплатить судебную задолженность: инструкция

Оплата задолженности по банку данных исполнительных производств

Судебную задолженность перед ФССП можно оплатить через Интернет (онлайн-сервисы), через терминалы мгновенной оплаты, при помощи приложения ФССП для мобильных устройств, мобильным платежом через операторов связи, долг допустимо погашать непосредственно приставу-исполнителю и в физическом любом отделении банка при помощи бумажной квитанции.

Если вам нужно срочно оплатить судебную задолженность через Интернет и нет времени читать инструкцию – вводите данные в этой форме, и оплачивайте долг ФССП онлайн при помощи любой банковской карты в экспресс-режиме.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с долгами судебных приставов (догами ФССП) советуем вам четко соблюдать приведённую ниже инструкцию. Следование перечисленным правилам с гарантией 99.9% избавит вас от существующей судебной задолженности и защитит от любых возможных разбирательств с судебными приставами в будущем.

ШАГ I

Узнать о судебной задолженности и проверить точную сумму долга (даже без квитанции)

На официальном сайте судебных приставов есть удобная услуга проверки долгов гражданина России перед ФССП. Сервис находится по этой ссылке fssprus.ru/iss/iP .

Заполнив ФИО, название региона проживания и дату рождения можно сразу определить есть или нет долг пред приставами, а также точную суммы задолженности, в случае если долг обнаружится.

В случае если у вас есть номер исполнительного производства, его также можно вбить в эту форму и подтвердить долг таким способом.

Любые вопросы, связанные оплатой судебной задолженности в 2018 году должны начинаться именно с этой процедуры. Только онлайн проверка через государственный сайт позволяет быть уверенным в реальности долга ФССП.

Если после поиска информации о задолженности вы видите, что ситуация требует юридической помощи, звоните по телефону:

Это номер для получения бесплатной юридической консультации у дежурного юриста по судебным приставам. После набора номера, наберите добавочный номер 456.

ШАГ II

Оплатить судебную задолженность: полный перечень способов оплаты

Выясненная через официальный сайт ФССП, сумма долга должна оплачиваться как можно скорее. От этого зависит количество неприятностей в жизни должника. Государственный механизм работает медленно. Но если до вас дойдет очередь, дело может кончиться не только лишением прав, описью имущества, блокировкой счетов и запретом на выезд за границу, но и реальным тюремным сроком.

Несколько лет назад оплатить долги в Службе судебных приставов можно было либо через обычный банк, используя бумажную квитанцию, либо в ходе личного общения с приставом-исполнителем. В 2018 году должник имеет массу других удобных возможностей расстаться с долгами перед государством.

Способы оплаты судебной задолженности ФССП:

  • Через отделение любого банка
  • Через личный кабинет сбербанк онлайн
  • Через пристава-исполнителя
  • Через систему Яндекс. Деньги
  • Через мобильное приложение ФССП
  • Мобильным переводом («Билайн», «МТС» и «Теле2»)
  • Через официальный сайт судебных приставов
  • Через коммерческие интернет-сервисы
  • Через терминалы оплаты на улицах и в торговых центрах
  • Через сервис госуслуги

Выбор способа оплаты остается за гражданином. Однако, важно понимать, что за удобство нужно платить и практически все комфортные способы оплаты связаны с процентом комиссии. Оплатить судебную задолженность перед ФССП без комиссии (без процентов) в настоящее время почти невозможно. Да и стоит ли экономия нескольких рублей вашего времени и нервов.

Для тех людей, кто готов отдать незначительную комиссию за скорость и качество операций по погашению судебных задолженностей существует наш экспресс-сервис.

Через нашу систему любой долг ФССП погашается в течении пары минут банковской картой. Квитанция об оплате отправляется на адрес электронной почты, долг исчезает из государственных баз данных в течении 3-7 дней с момента оплаты.

Оплатить судебные долги через Интернет у нас можно по номеру паспорта, ИНН и СНИЛС.

Можно оплатить судебную задолженность частями?

Судебную задолженность можно разбить на части несколькими способами. Официально – через обращение в суд «заявление о рассрочке исполнения платежа» или полуофициально через самовольную частичную оплату долга.

Практика показывает, что если должник, в том числе и через Интернет, понемногу оплачивает имеющийся судебный долг, отношение к нему со стороны судебных приставов мягче, а жесткие меры административного воздействия применяются куда реже по сравнению с ситуацией полного отказа от оплаты долга.

ШАГ III

Проверить исчезновение долга в банке должников

В независимости от того, что послужило причиной вашей судебной задолженности – просроченные штрафы ГИБДД, неуплаченные банковские кредиты, долги по алиментам и ЖКХ, после оплаты важно проверить факт исчезновения сведений о долгах из государственных баз данных.

Пока задолженность «висит» в базах ее видят пограничники, сотрудники полиции и многие друге чиновники. Бывают случаи, когда ограничения накладываются на граждан РФ после погашения долга, из-за инерционности и неповоротливости государственной машины.

Только после исчезновения долга из банка данных исполнительных производств задолженность считается погашенной официально.

Если сумма, причитающаяся приставам, оплачивается частями, уменьшение тела долга также должно отражаться в банке данных исполнительных производств.

Какими способами можно проверить удаление из банка данных исполнительных производств ФССП?

Существует четыре основных способа убедиться в удалении долга из базы данных исполнительных производств:

— Позвонить по телефону в отдел судебных приставов ФССП по месту регистрации

— Записаться на прием и в ходе беседы спросить пристава-исполнителя о долгах лично

— Скачать на мобильное устройство приложение ФССП

— Проверить долги приставам по фамилии и имени на официальном сайте fssprus.ru/iss/iP

ШАГ IV

Сохранить доказательства оплаты судебной задолженности

Механизмы электронного взаимодействия между ведомствами в России могут давать сбои. Погашенный по всем правилам долг судебным приставам однажды может всплыть и помешать вам осуществить личные планы.

Бывает, что ГИБДД или пограничная служба не до конца синхронизируют внутренние базы и в отдаленном населенном пункте вас могут попытаться обвинить в неоплате давно погашенных долгов ФССП.

Чтобы быстро справиться с ситуацией сервис RusFSSP.ru рекомендует распечатывать квитанции, подтверждающие факт оплаты долга (приходящие на почту в случае оплаты через Интернет).

Дополнительной мерой защиты может стать заказ справки федеральных приставов подтверждающей отсутствие долгов по состоянию на конкретную дату.

Справку можно заказать в ходе личного общения с приставами или через сайт Госуслуг.

Источник: //rusfssp.ru/fssp/kak-oplatit-sudebnuyu-zadolzhennost-instruktsiya/

Узнать задолженность у судебных приставов

Оплата задолженности по банку данных исполнительных производств

Интернет сервис Приставы онлайн позволяет узнать задолженность у приставов, оплатить долги в несколько кликов с помощью банковской карты.

Поиск задолженности осуществляется по фамилии, имени и дате рождения должника, наименованию юридического лица или номеру исполнительного производства.

Информация по запросам отображается в режиме реального времени, на официальном сайте всегда актуальные данные из базы ФССП России и Государственной системы ГИС ГМП.

Для чего узнавать задолженность у судебных приставов

Основная задача в работе судебных приставов – принудительное взыскание долгов с физических и юридических лиц. Взыскание производится по исполнительному листу, который выдается судом, в некоторых случаях – по актам государственных органов, имеющих силу исполнительного документа. Исполнительное производство возбуждается при наличии задолженностей по:

  • Алиментам;
  • Коммунальным платежам;
  • Кредитам;
  • Штрафам;
  • Налогам и др.

Если должник долгое время не погашает задолженности, их взыскивают принудительно через ФССП. Полученные средства перечисляются на счета взыскателей – лиц, которые инициировали возбуждение исполнительного производства и являются кредиторами должника.

Полномочия судебных приставов по взысканию задолженности

Если должник по разным причинам уклоняется от выполнения обязанности оплатить задолженность приставам, они вправе использовать ряд законных инструментов для принудительного взыскания:

  • Арест счетов в банках, на которые должник получает денежные средства;
  • Арест имущества, находящегося в собственности должника (недвижимость, автомобили);
  • Наложение запрета на выезд за границу;
  • Изъятие водительского удостоверения и наложение запрета на управление автомобилем;
  • При злостном уклонении – возбуждение уголовного дела с соответствующим наказанием.

Внимание! Перечисленные меры предусмотрены для должников, которые не выходят на контакт с сотрудником ФССП России, скрываются, не стремятся решить проблему всеми возможными законными способами.

Регулярная проверка наличия задолженности у судебных приставов

Регулярно проверять долги у приставов рекомендуется всем гражданам. Даже если у вас нет кредитов, штрафов и алиментов, уплачены налоги и оплачены услуги ЖКХ – два раза в полгода следует потратить пять минут и  узнать задолженность у приставов онлайн. Если ФССП долгое время разыскивает должника или безуспешно пытается выйти с ним на контакт, – меры взыскания будут суровее.

Периодическая проверка по базе исполнительных производств на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России позволит избежать неприятных потенциальных проблем при наличии долгов у приставов В среднем, проверять указанную информацию нужно 1 раз в месяц, если вы являлись ответчиком в судебных делах и против вас в ближайшее время может быть заведено исполнительное производство. В остальных случаях частота проверки составляет 1-2 раза в полгода.

Как проверить задолженность у судебных приставов

Сервис Приставы онлайн предлагает удобную систему проверки долгов без регистрации по фамилии и дате рождения, а также по номеру исполнительного производства (номер ИП). По запросу пользователя на экране отображается информация:

  • Список производств на его имя, основания возбуждения, контакты судебного пристава;
  • При отсутствии исполнительных производств – будет соответствующее сообщение.

Если обнаружены долги, то оплатить задолженность на сайте можно онлайн. К оплате принимаются банковские карты Visa, MasterCard, МИР.

Желательно оплатить задолженность в максимально короткие сроки, чтобы не допустить применения принудительных мер взыскания с арестом части имущества или денег.

Сообщение об отсутствии задолженности выводится в случаях, когда пользователь не является должником и не числится в базе ФССП или ГИС ГМП.

Запрет на выезд за границу

Запрет на выезд заграницу – неприятная процедура, которая знакома многим должникам.

По данным статистики, при прохождении  пограничного контроля выясняется наличие ограничений у двух миллионов человек, имеющих задолженности разного рода.

А всего «невыездных» в стране уже около четырех миллионов человек. Поэтому сегодня рекомендуют заранее узнавать о наличии долга, чтобы не потерять путевки, деньги и настроение.

Почему накладывают запрет на выезд за границу

Указанная мера применяется судебными приставами на основании имеющихся у них дел в производстве. В числе оснований, по которым может быть наложен запрет:

  • Задолженность по штрафам, налогам, кредитам, коммунальным услугам;
  • Задолженность по уплате алиментов, игнорирование требований погасить возмещение вреда здоровью и т.д.;
  • Когда исполнительное делопроизводство имеет нематериальный характер, например, надо восстановить в должности незаконно уволенного сотрудника, выселить должника и т.д.

Имеющиеся долги надо погасить как минимум за 2 недели до предполагаемого выезда. Однако на практике лучше сделать это еще раньше, т.к.

бюрократическая машина может не успеть зачислить платеж и списать долг, а пристав, соответственно, снять запрет на выезд за границу. В этом случае постановление на запрет выезда за границу будет действовать, несмотря на уплату долгов.

Причем показывать чеки на границе бесполезно – таможенники и пограничные службы используют только данные от судебных приставов в служебной электронной базе.

Есть ли ограничения на выезд?

Далеко не всегда человек осведомлён о наличии у него долгов. Поэтому при планировании поездки за пределы родины надо заранее побеспокоиться о проверке задолженности. Узнать задолженность у приставов можно следующими способами:

  1. На сайте Госуслуг: здесь же можно настроить подписку, которая пришлет сообщение сразу же, как появится в базе информация о задолженности, главное неудобство – требуется регистрация;
  2. Направить запрос в банк данных исполнительных производств: на официальном сайте Приставы онлайн сведения обо всех должниках. Достаточно вбить свои данные или номер исполнительного производства, чтобы получить исчерпывающую информацию, без регистрации и личных кабинетов;
  3. Необходимо следить за письмами, приходящими по почте: уведомления о штрафах и судебных делах рассылаются Почтой России заказной корреспонденцией.
  4. Обратиться в подразделение службы судебных приставов по месту своей регистрации.
  5. Сделать запрос на официальном сайте службы судебных приставов – Fssprus ru.

Запрет на выезд за границу накладывается при наличии суммы долга в 30 тысяч рублей и выше.

Также могут возникнуть проблемы у тех, у кого долг превышает 10 тысяч, но прошли все сроки уплаты (просрочка больше 2-х месяцев), либо задолженность по алиментам.

Чтобы отменить ограничения, надо погасить задолженность и уведомить об этом пристава, который его наложил. Не позднее суток после решения вопроса о снятии запрета на выезд он отображается в служебной электронной базе.

Источник: //xn--80aeq1afhh8e.xn--80asehdb/

Юрист Михеев