Не пустили в магазин с дамской сумочкой! Что делать?

Что делать, если охранник не пускает вас с сумкой в магазин

Не пустили в магазин с дамской сумочкой!  Что делать?

Когда вы заходите в магазин самообслуживания, охранники обычно предлагают оставить сумку, а когда выходите из него – могут к тому же попросить вас открыть ее и показать содержимое. Если вы не хотите этого делать, то знайте: подобные просьбы охраны незаконны. Вы можете пройти в торговый зал даже с огромным рюкзаком и десятью пакетами.

Большинство людей подчиняются требованиям охраны и оставляют свои вещи в камере хранения, поскольку думают, что так положено по закону. Однако это не соответствует действительности.

Проход в магазин

В любом магазине самообслуживания вас, скорее всего, попросят сдать вещи в камеру хранения, которая обычно располагается у входа и представляет собой ячейки, запирающиеся на ключ. Как правило, с собой разрешают взять только дамскую сумочку. Но бывают случаи, когда охрана требует оставить даже ее.

Запомните: требование сдавать сумки любого размера в камеру хранения незаконно и не имеет под собой никакой правовой основы.

Давайте взглянем на ситуацию с точки зрения закона. Заставляя покупателя оставлять сумку в камере хранения, охранник принуждает его к заключению договора об оказании безвозмездных услуг по охране вещей покупателя. А это нарушает положения ст.

421 ГК РФ, в которой гарантируется свобода заключения договора. Никто не имеет права заставлять вас заключать тот или иной договор. Поэтому, если вы не хотите добровольно сдавать вещи на хранение, вы не обязаны делать это и никто не может требовать этого.

Так и сообщите охраннику.

Стоит также сказать ему, что в соответствии с п. 13 Методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли, утвержденных распоряжением Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы от 30 мая 2003 г.

№31 (далее – Методические указания №31), категорически запрещено требовать оставлять сумки при входе в магазин. Эти методические указания действуют в Москве, но и в других городах разработаны подобные документы, в которых тоже есть данный пункт.

Поэтому смело ссылайтесь на методические указания.

Кроме того, согласно п. 34 письма Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» от 17 марта 1994 г. № 1 ‑314/32‑9 и все тем же методическим указаниям, никто не имеет права требовать от вас представить для осмотра перед проходом в торговый зал товары, приобретенные в других магазинах.

Камера хранения

Очень часто у камер хранения можно увидеть объявление: «Администрация магазина не несет ответственности за оставленные в камере хранения вещи». Это выглядит по меньшей мере нелогично – требовать сдать вещи на хранение и не гарантировать их сохранности.

Оставив свои вещи в камере хранения, вы заключили с магазином договор хранения, который предполагает передачу вещи и ее последующий возврат (гл. 47 ГК РФ). Поэтому такое объявление можно считать не имеющим юридической силы и противоречащим законодательству РФ.

В связи с этим приведу пример. Покупатель сдал в камеру хранения одного из московских магазинов личные вещи. При выходе из магазина он обнаружил, что его вещи пропали, то есть их попросту украли из камеры хранения.

Покупатель обратился в суд, который полностью удовлетворил его иск и обязал магазин возместить ущерб, причиненный покупателю, так как объявление «Администрация не несет ответственности за оставленные в камере хранения вещи» незаконно, то есть магазин несет полную материальную ответственность за эти вещи согласно гл. 47 ГК РФ.

Отказ в совершении покупки

Если вы не захотите воспользоваться камерой хранения и попытаетесь пройти в торговый зал с сумкой, то охрана или сотрудники магазина могут не пустить вас вообще и предложить вам покинуть помещение. Напомните им, что у них нет на это права.

Когда вы идете в магазин с желанием что-то приобрести, вы намереваетесь заключить с магазином договор розничной купли-продажи, который по своей сути является публичным договором (п. 2 ст. 492 ГК РФ). А согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказать в заключении публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие товары и услуги никто не имеет права.

Таким образом, отказ впустить вас в магазин, в случае если вы не хотите сдавать вещи в камеру хранения, можно и нужно считать неправомерным.

Выход из магазина

Чаще всего конфликты возникают при выходе из магазина. От вас могут потребовать показать содержимое сумок. Что делать, если охранник настаивает на досмотре?

Ни охранник, ни продавцы не имеют права обыскивать вас против вашей воли. Они могут попросить вас открыть сумку. Но только попросить. И вы совершенно свободно можете отказать им в этой просьбе. Согласно ст. 27.

7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) правом на личный досмотр обладают сотрудники милиции (но никак не охранники), которые могут производить его в присутствии двух понятых и с обязательным составлением протокола.

Напомните об этом охраннику. В случае превышения им полномочий звоните в милицию и требуйте защиты от посягательства на личное имущество.

Нелишней окажется запись об инциденте в жалобной книге, а также жалоба на охранника в ЧОП, которое обслуживает магазин (личные данные охранника и адрес ЧОП можно найти на стенде в магазине или на бедже охранника).

Для любого ЧОП жалобы граждан – серьезная неприятность, поскольку могут вызвать проблемы с продлением лицензии. Ну а если охранник совсем, что называется, обнаглел – тогда смело подавайте на него заявление в милицию.

Как и в других ситуациях, рассмотренных выше, обычно достаточно пригрозить – и сотрудник магазина сразу резко подобреет.

Источник: //xn--80aaceo5a0aopei.xn--p1ai/?p=1900

Что делать, если охранник магазина просит открыть сумку

Не пустили в магазин с дамской сумочкой!  Что делать?
sh: 1: –format=html: not found

Многие горожане сталкивались с ситуацией, когда охранник магазина требует открыть сумку и показать личные вещи. Всех возмущает такой несанкционированный обыск, но не все знают, как защитить свои права. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» разобралась, вправе ли ЧОПовец досматривать посетителей и куда обращаться, если он превысил свои полномочия.

Как потребителю защитить свои права>>

Проблемы на выходе из магазина

© flickr.com, CameliaTWU

Сегодня многие магазины работают по принципу самообслуживания, когда клиенты могут свободно выбирать товары и затем оплачивать на кассе сразу все покупки.

Во всех крупных супермаркетах покупатели находятся «под прицелом» видеокамер и охранников, которые внимательно следят за каждым шагом. То же самое касается и магазинов одежды, обуви, косметики и подобных.

Даже небольшие магазинчики нередко оснащают свои помещения видеонаблюдением. И обязательно в каждом из них дежурит ЧОПовец.

Чаще всего конфликты между покупателями и охранниками возникают на выходе из магазина, уже после касс. От клиентов могут потребовать открыть сумки и показать личные вещи. Нужно сказать, что сотрудников магазина штрафуют за пропажу товара и недостачи, так что охрана работает тщательно: под подозрение попадает каждый человек, никто не застрахован от подобных конфликтов.

Что делать с фальшивой денежной купюрой>>

Как вести себя во время конфликта

© flickr.com, Jennifer

Если к вам подошел человек в форме и потребовал предъявить личные вещи для досмотра, то главное не растеряться.

Рекомендуется вести себя спокойно, разговаривать вежливо, не вестись на провокации и ни в коем случае не реагировать на подспудно возникающее чувство вины – оно очень часто появляется в подобных ситуациях, даже если покупатель не сделал ничего противозаконного. Также стоит помнить: любой конфликт можно разрешить миром.

Если человек носит форму, это еще не значит, что он прав. Большинство супермаркетов и торговых центров охраняют частные охранные предприятия – ЧОПы. По закону «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» они вправе оказывать услуги по охране имущества объектов, а также жизни и здоровья граждан. Однако эти фирмы обязаны иметь соответствующую лицензию.

Самое главное: по своему статусу частные охранники не приравниваются к сотрудникам полиции. Поэтому круг их полномочий ограничен лишь обязанностями по охране, которые регулируются упомянутым законом. Так что ЧОПовец не имеет права обыскивать человека без его согласия, он может лишь попросить открыть сумку.

Мужчины о работе в женском коллективе: «Уволился бы, если бы не зарплата»>>

Законные полномочия охранников

© flickr.com, Dave R

Чаще всего причиной возникновения конфликтов при выходе из магазина становится правовая неграмотность сотрудников ЧОПов и самих посетителей. Первые часто наделяют себя несуществующими полномочиями, вторые теряются и не знают, как себя вести, что говорить при попытке задержания, не знают своих прав.

А ведь действия представителей ЧОПов строго регламентированы законом.

Охранник при применении физической силы, специальных средств или оружия обязан предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований.

Исключение – случаи, когда промедление создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

В части досмотра имущества закон предусматривает лишь один случай, когда охранник может его проводить: если он в рамках договора обеспечивает пропускной режим входа на охраняемый объект. Но к магазинам это не относится.

Если у охранника возникли подозрения в отношении покупателя, он обязан представиться и предъявить свою личную карточку, удостоверение личности. После этого вежливо изложить суть своих претензий и предложить посетителю показать содержимое его личных вещей.

Если покупатель отказывается предъявлять вещи, то охранник не имеет права применять меры принуждения, в том числе задерживать его до приезда полиции.

Он может только вызвать полицию и не упускать из виду посетителя, не ограничивая при этом свободу его передвижения.

Только с согласия посетителя и в его присутствии охранник может осмотреть содержимое его сумки, при этом не притрагиваясь к вещам и тем более не вынимая их. Если же охранник отнимет сумку и начинает бесцеремонно копаться в ней, хватает посетителя за одежду, руки или корпус, то это вмешательство в личное пространство человека – это нарушение закона.

Что делать, если банкомат «съел» деньги>>

Права покупателей

© flickr.com, curtis.kennington

Производить досмотр личных вещей вправе только сотрудники полиции в присутствии не менее двух понятых с составлением подробного протокола досмотра, копию которого имеет право получить досматриваемый. Частная охрана магазина таких полномочий не имеет, каким бы угрожающим ни был их вид.

Также ЧОПовцы не вправе требовать от посетителя оставить личные вещи в камере хранения и преграждать вход в магазин, если это требование проигнорировано. Охранник может лишь вежливо попросить клиента сделать это.

Помните: как только вы переступили порог магазина, на вас распространяются правила публичного договора розничной купли-продажи, от заключения которого магазин не имеет права отказаться. Но принуждение посетителей к заключению договора хранения личных вещей в камере хранения магазина незаконно.

Что делать при пожаре в торговом центре>>

Куда пожаловаться на беспредел

© flickr.com, zenjazzygeek

Досмотр личных вещей обязательно проводится с полицейскими и понятыми, поэтому если произошел конфликт с охранником, нужно сразу же вызвать наряд полиции.

Можно записать данные ЧОПовца, а лучше сфотографировать их на камеру смартфона. Если охранник начинает вести себя некорректно, можно записать видео.

Также полезно попросить других покупателей стать свидетелями конфликта – это пригодится для дальнейших разбирательств.

Особенно внимательно нужно собирать доказательства в случае, если во время конфликта возникли непредвиденные обстоятельства – например, при незаконном задержании охранник нанес травму или разбил смартфон посетителя.

С охранника, вышедшего за пределы своих полномочий, можно взыскать в судебном порядке компенсацию морального и материального вреда.

На незаконные действия охранника можно пожаловаться как менеджеру магазина, так и его непосредственному работодателю – для этого нужно выяснить, какое ЧОП обслуживает данную торговую точку. Стоит написать заявление на имя директора предприятия, подробно описав конфликтную ситуацию и свои требования.

Также можно оставить обращение на портале «Добродел» //vmeste.mosreg.ru.

Нужно зарегистрироваться, а затем выбрать раздел «Сообщить о проблеме» и категорию претензии, описать конфликт с охранником и приложить фотографию или видеозапись в качестве доказательств.

Все поступающие жалобы направляются в соответствующие профильные министерства, ведомства и администрацию Московской области. Рассмотреть обращение должны в течение 8 дней.

Наконец, если конфликт был очень серьезный, если охранник нанес травму или испортил имущество покупателя, то нужно обратиться в правоохранительные органы. Здесь пригодятся фото- и видеодоказательства, показания свидетелей, а также справка от врача в случае вреда здоровью.

МУ МВД России «Балашихинское»

Адрес: г. Балашиха, ул. Евстафьева, д. 21

Телефон: 8 (495) 523-35-17

Сайт: //балашиха.50.мвд.рф

Балашихинская городская прокуратура

Адрес: г. Балашиха, пр-т Ленина, д. 30

Телефон: 8 (495) 523-62-85

Сайт: //mosoblproc.ru/kontaktyi/gorod-balashiha

Ирина Мальцева

Источник: //riamobalashiha.ru/article/190945/chto-delat-esli-ohrannik-magazina-prosit-otkryt-sumku.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=&mImgWidth=&mImgHeight=

В магазин не пускают с сумкой: куда жаловаться

Не пустили в магазин с дамской сумочкой!  Что делать?

Анна Николаевна, Юрист. Юрист. Гражданско-правовая специализация. Опыт с 2004 год. Дата: 22 июня 2019. Время чтения 4 мин.

Реальная история Сергея из Новотроицка, которого не пускали в «Магнит у дома» с рюкзаком. Мужчина проигнорировал запреты сотрудников и не оставил сумку в камере хранения. Но его интересует, действительно ли с сумками нельзя заходить в супермаркет.

Эксперт подтверждает, что Сергей поступил правильно – сотрудники магазина не имеют права на такие запреты. Если бы вещь была оставлена в ящике для хранения, за ее сохранность ответственность несла бы торговая точка.

При категоричном запрете на посещение магазина с сумкой лучше обратиться к руководству или написать жалобу в Роспотребнадзор, при грубом обращении – в полицию.

Раньше думал, что ящики для хранения вещей в магазинах – это опция исключительно для удобства покупателей. Зашел в «Магнит», оставил свои вещи – и путешествуй с корзинками по рядам.

Правда, ответственности никто не несет и целостность не гарантирует, оттого услуга эта сугубо добровольная. Так думал я, пока в «Магните у Дома» меня жестко и безальтернативно не попросили оставить рюкзак в ячейке.

А что рюкзак? Да так себе, пустой мешок с множеством карманов: в одном документы, в другом кошелек, в третьем – ключи, в четвертом – еще какая «нужнятина».

– Оставьте рюкзак в ящике!!! – на входе вместо «здрасьте» сразу окрикнули меня.

– У меня тут кроме документов ничего, – возразил я, добавив – Могу показать.

– С рюкзаком не зайдете, много у нас таких в день проходит, и товар пропадает пачками.

– Вы боитесь кражи товара? – уточнил я. – Давайте на кассе я вам покажу рюкзак или ходите за мной следом.

– Молодой человек, не теряйте наше и свое время.

– Но у вас же есть камеры, можно все споры и вопросы решить, если опасаетесь.

– Нет, большие сумки и рюкзаки вы обязаны оставлять. Вот еще за вами одним в монитор наблюдать, пока вы не находитесь.

В итоге я все равно прошел в магазин, сделал свои дела и даже сфотографировался для сюжета.

Рис. 1. В магазине с рюкзаком

А на кассе получил вдогонку:

– Был бы у нас охранник, мы бы вас не пустили, а так вам стыдно должно быть.

А так ли это на самом деле? И должно ли мне впредь стать стыдно и неповадно. Есть ли подобные запреты на официальном или хотя бы законодательном уровне?

Узнайте, как успешно пожаловаться на хамство продавца в магазине

Эксперт отвечает

В возникшей ситуации Вы поступили совершенно правильно: прошли в торговый зал с рюкзаком.

И стыдно, и неповадно должно быть сотрудникам магазина (и охранникам), которые не знают норм законодательства, требуя оставлять сумки (пакеты, рюкзаки) в ящиках для хранения и наклеивая на них объявления типа «Администрация магазина не несет ответственности за сохранность оставленных вещей». Правовые нормы гласят следующее.

Согласно ч. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) не допускается понуждение к заключению договора. Таким образом, требование поместить вещи в ячейку для хранения, то есть заключение договора хранения, пусть и безвозмездного, незаконно

Также не имеет юридической силы объявление о том, что в случае утраты сумки (пакета) администрация торговой точки не несет ответственности. Согласно ч. 1 ст. 886 ГК РФ по договору хранения хранитель (в данном случае магазин) должен возвратить принятую вещь в сохранности. По ч. 2 ст.

887 ГК контракт считается заключенным, если поклажедатель (лицо, пришедшее в магазин и оставившее вещь в ящике) получил номерной жетон (то есть ключ с номером ячейки). Согласно ч. 3 ст.

891 ГК РФ если хранение производится безвозмездно, то магазин обязан заботиться о сохранности принятой вещи, как о своей собственной.

Таким образом, в случае утраты рюкзака, помещенного в ящик, ответственность несет торговая точка (исключение: если она докажет, что неисполнение договора хранения стало следствием непреодолимой силы или чрезвычайных обстоятельств).

Теперь о моменте, когда сотрудник магазина или охранник не пускает с сумкой в торговый зал. Своими действиями в этом случае они нарушают ст.

426 ГК РФ, которая говорит о публичности договора розничной торговли (который и намеревается заключить покупатель, пришедший в магазин). Согласно ч.

3 данной статьи отказ от его заключения при наличии возможности предоставления товаров не допускается. Наличие у покупателя при себе сумки (пакета, рюкзака) не служит помехой к заключению такого договора.

Итак, если Вы зашли в магазин, сотрудник или охранник которого требует оставить сумку, рюкзак или пакет в ящике для хранения, Вы имеете полное право проигнорировать их желание. При настойчивости данных лиц на их действия можно пожаловаться:

  • руководству торговой точки;
  • в Роспотребнадзор;
  • в правоохранительные органы (например, Вас необоснованно вытолкали из магазина или закрыли в торговой точке, выхватив и распотрошив Вашу сумку, и прочее).

Также можно оставить соответствующую запись в книге отзывов и предложений.

Внимание! Совершение охранником действий, выходящих за рамки его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и интересов граждан (например, применение физической силы и спецсредств), подпадает под действие ст. 203 Уголовного кодекса РФ и может повлечь уголовную ответственность данного сотрудника

Источник: //yakapitalist.ru/zhaloba/v-magazin-ne-puskayut-s-sumkoy/

Юрист Михеев