Не пускают на муниципальный стадион с коляской

Памятка болельщика. Что можно, а что запрещено брать на стадион

Не пускают на муниципальный стадион с коляской

На футбольном матче можно и нужно громко и ярко поддерживать любимую команду, но каждый болельщик должен знать – на российских стадионах действуют ограничения, который введены ради безопасности самих же фанатов.

Существует целый 14-страничный документ под названием “Правила поведения зрителей на стадионе”. В нем четко прописаны как очевидные вещи (“зритель может быть допущен на стадион при наличии билета и прохождении процедуры осмотра”), так и полезные.

Колумбийцы в Казани. Фото REUTERS

Пятая глава правил целиком посвящена запрещенным к проносу на арену предметам.

В ней целых 44 пункта, среди которых стоит выделить такой: “Зрителям запрещается проносить, иметь при себе или использовать на стадионах громоздкие предметы, сумма трех измерений которых по длине ширине и высоте превышает 75 сантиметров”. Это касается сумок, рюкзаков и портфелей.

Но если вам все-таки нужно что-нибудь взять с собой на трибуну и упаковать, то обратите внимание на сумку-мешок болельщика из Fix Price – всего за 50 рублей вы получите вместительную сумку, которую можно взять с собой не только на стадион, но и на прогулку куда угодно.

Сумка-мешок.

Для зонтов в правилах есть специальное ограничение – их длина не должна превышать 25 сантиметров в закрытом состоянии. Если у вас зонт-трость, то его придется отдать в камеру хранения.

Но что делать, если во время матча пойдет дождь, а ваша трибуна не защищена крышей? При этом ваша идея фикс – смотреть футбол так, чтобы было комфортно. Для этого у Fix Price есть оптимальное решение – зонт на голову за 77 рублей! Он компактный, легкий, удобный и универсальный – может защитить болельщика и от дождя, и от солнца.

“Желтое море” в Сочи. Фото REUTERS

Как же не хватало таких в 1990-е! Можно вспомнить матч Россия – Израиль 1997 года, когда московский стадион “Динамо” залило так, что болельщики покидали арену мокрые насквозь. Или, например, на финале чемпионата мира 1994 года в американской Пасадене, когда солнце светило так, что можно было обгореть за 5 минут!

Зонт на голову.

Разумеется, на игры нельзя проносить взрывчатые вещества и оружие – но это и без всякой памятки понятно. Колющие и режущие предметы тоже во главе запрещенного списка, как и огнеопасные вещества. Но тут прямо в документе прописаны исключения – спички и карманные зажигалки.

А вот лекарства многие с собой носят, но и тут есть важное ограничение: не более одной упаковки. При этом при предъявлении рецепта врача на русском языке или на английском вам можно будет пронести на арену препарат в необходимом объеме.

Что же разрешено на арене? На самом деле ограничения только кажутся суровыми.

Например, вам никто не запретит проносить на трибуну флаг России – только его размеры не должны превышать двух метров в длину и полутора – в ширину.

У Fix Price есть модернизированная версия нашего триколора – с капюшоном! Флаг-накидка всего за 99 рублей выделит вас среди остальных болельщиков, а заодно спасет от дождя и ветра.

Флаг-накидка.

Древко у флагов, кстати, попросят оставить на входе. Не пустят вас на территорию стадиона и с детскими колясками, а также на роликах, скейтах, самокатах и, конечно, велосипедах. А еще в масках, шлемах и других средствах маскировки – организаторы должны видеть ваше лицо.

А как же огромные полотна, которые растягивают на трибунах болельщики? Действительно, на матчах с участием, например, сборной России появлялись баннеры просто гигантских размеров. Можно вспомнить знаменитого медведя на победной игре с Англией длиной 130 метров. Но это отдельная история. Такие полотна (да и во много раз меньших размеров – тоже) отдельно согласовываются с полицией.

Стадионы России заполнены. Фото REUTERS

Со спортинвентарем все сложно. Музыкальные инструменты и “духовые приспособления для извлечения звуков” (цитата из документа) тоже придется сдать в камеру хранения. Даже знаменитые вувузелы к проносу на стадион запрещены. На чемпионате мира-2014 в Бразилии случился казус.

Организаторы изготовили миллионы (!) каширол – это разновидность погремушки, сделанная из цветного пластика, главным образом, зеленого, желтого и синего (цвета государственного флага Бразилии).

Но на стадион их проносить запретили! Так что пришлось болельщикам трясти каширолами на улицах.

Но есть важное исключение – горны и дудки. В Fix Price по отличной цене в 50 рублей вы найдете тройной рожок болельщика и дудку с прикрепленным флагом России. С ними на стадион вас точно пустят.

Рожок болельщика.

Дудка с флагом.

*Указанные цены на товары в магазинах Fix Price могут отличаться в зависимости от региона.

Источник: //www.sport-express.ru/football/fans/reviews/pamyatka-bolelschika-chto-mozhno-a-chto-zaprescheno-brat-na-stadion-1424516/

Поиграть на муниципальном стадионе – 5 тысяч в час. Или как в России спорт развивался. Продолжение продолжения

Не пускают на муниципальный стадион с коляской

Почитал я тут истории господина @esrc про “платный стадион” и “платный стадион продолжение” и захотелось разузнать, что это реально за чухня у нас творится. К счастью, профессия позволяет приставать ко всем подряд.

Если резюмировать кратко: доступ на стадион свободный, но платный, а если решите присесть на травку без разрешения, то полиция вас может забрать, суд засудить и вы уже можете присесть в другом месте. В общем, спорт для ВСЕХ, но за деньги. Это хорошо объясняет проблемы со спортом у нас в стране.

Вот полный текст статьи, кому интересно (Подсказка: ответ администрации в самом конце):

В Интернете разгорается скандал из-за истории опубликованной на развлекательном портале Pikabu. Один из пользователей сайта написал пост о том, что гуляя с семьёй на стадионе Физкультурно-спортивного комплекса Пушкино неожиданно узнал, что поиграть на футбольном поле стоит пять тысяч рублей, хотя раньше, по словам человека под ником esrc, это было абсолютно бесплатно.

“Начну свой скромный рассказ с того, что мы с женой и четырёхлетним сыном частенько вечером выбираемся на городской стадион города Пушкино, где собственно и живём. Я бегаю по дорожке, жена с ребёнком немного в мячик играют. И так было давно, никто никому не мешает. До сегодняшнего дня.

Бегу я, и вижу, что к жене подошёл охранник и что-то с важным видом объясняет. А объясняет он, что у них действует прейскурант – занятие на городском стадионе – пять тысяч рублей.

Я немного офигел, и попытался разъяснить ему, что стадион-то муниципальный, я налоги плачу, ему с этих налогов зарплату платят”, – написал он.

В администрации ФСК Пушкино подтвердили, что бесплатно заниматься на футбольном поле нельзя, отметив при этом, что никто не запрещается пользоваться некоторыми другими площадками комплекса.

–На футбольное поле вход запрещён, там другой вопрос, а вот беговые дорожки бесплатны, волейбольная площадка и площадка для стритбола бесплатны. Аренда футбольного поля всегда была платной услугой. Стоимость аренды футбольного поля составляет 5200 рублей в час, – заявила собеседница.

Как отметил адвокат, управляющий партнер коллегии адвокатов “Старинский, Корчаго и партнеры” Владимир Старинский, в этом нет ничего удивительного в том случае, если данное поле принадлежит какой-то определённой организации.

–Если земля, на которой находится футбольное поле, официально принадлежит коммерческой или некоммерческой организации на каком-либо праве (собственности, аренды, хозяйственного ведения или оперативного управления), то такая организация вправе устанавливать тарифы за пользование полем на основе гражданско-правовых отношений. Как правило, никто не против, если люди бесплатно бегают по беговым дорожкам вокруг поля. Однако, если по зеленому газону будут ходить и бегать все бесконтрольно, в скором времени от газона ничего не останется. Организация же при нормальном подходе тратит деньги на полив, покос и посев поля. Поэтому нет ничего особенного в том, что существуют ограничения по доступу на зеленый газон и при желании спортсмены могут заплатить за пользование футбольным полем, – заявил он.

Противоположного мнения придерживается адвокат Владимир Постанюк. Ссылаясь на постановление администрации Пушкинского муниципального района, он заявил, что в данном случае подобные поборы абсолютно незаконны.

–Собственником стадиона является муниципалитет, сам ФСК относится к числу физкультурно-оздоровительных организаций. В число услуг, оказываемых гражданам муниципальными органами, входит обеспечение доступа к открытым спортивным объектам для свободного пользования (реестровый номер – 30020100300000000008101).

Муниципальные физкультурно-оздоровительные организации обязаны оказывать подобные услуги сугубо на бесплатной основе. Все это четко приписано в постановлении Администрации Пушкинского муниципального района №592 от 30 марта 2015 г. и Приложении к нему от 31 марта того же года.

Любые попытки заставить граждан оплачивать пользование стадионом априори незаконны.

Надо отметить, что пользователь esrc также указал работникам стадиона на данное постановление и оно сильно удивило их, так как они понятия не имели о существовании данного документа.

“Первым делом я поинтересовался прейскурантом, который сфотографировал. Далее поинтересовался, слышали ли они про постановление, где администрация Пушкино явно разрешает свободный доступ к открытым объектам данного стадиона.

К разговору подключился мужчина, сидевший рядом, видимо тоже работник стадиона. Я открыл ноутбук и показал им текст данного постановления, чему они были удивлены.

И сказали, что действительно странно, что постановление администрации их стадиона противоречит постановлению администрации Пушкино. Начали говорить: “Ну это в администрации Пушкино погорячились, такие постановления выпускать”.

Мужчина предположил, что надо бы уточнить, что считать открытым объектом. В итоге они записали номер постановления и сказали, что завтра сами будут звонить в администрацию города”, – написал он.

В самой администрации Пушкинского района отметили, что ФСК ничего не нарушает и футбольное поле действительно всегда использовалось лишь при условии его аренды.

-Это поле всегда сдавалось в аренду, то есть там нельзя просто так зайти и мяч погонять, если хотите поиграть, то надо его арендовать. Это всегда так было и никаких нововведений тут нет. В принципе, в Пушкино хватает полей, не знаю, почему тут возникла проблема, – отметила представительница пресс-службы администрации.

На вопрос о том, как данная ситуация согласуется с постановлением №592, собеседница Metro добавила, что всё правильно и доступ на стадион свободный.

–Доступ действительно свободный, но вы должны арендовать это поле. Никто не запрещает там играть, но это подразумевается как аренда, – заявила она. При этом на вопрос, могут ли работники стадиона вызвать полицию, если кто-то зашёл на поле, представительницы пресс-службы отметила, что те имеют такое право.

Оригинал

Источник: //pikabu.ru/story/poigrat_na_munitsipalnom_stadione__5_tyisyach_v_chas_ili_kak_v_rossii_sport_razvivalsya_prodolzhenie_prodolzheniya_4333361

Юрист Михеев