На входной двери наклеили кредиторы мою фотографию

5 признаков, что за вашей квартирой следят воры-домушники

На входной двери наклеили кредиторы мою фотографию

В последнее десятилетие на территории многих стран постсоветского пространства участились квартирные кражи. Особенно это касается мегаполисов и более-менее крупных населенных пунктов.

Специалисты уверены, что в данном случае рост преступности обусловлен стремительным развитием технологий во многих сферах и общедоступностью приватной информации, которой люди добровольно делятся в социальных сетях.

Чтобы предотвратить кражу, следует вовремя распознать, что за квартирой установлено наблюдение. Для этого важно знать, как действуют воры-домушники перед совершением преступления. Итак, вот 5 признаков, которые могут свидетельствовать о том, что ваше жилище попало «под прицел».

1. Метки

Чтобы пометить квартиру, воры пользуются условной системой символов. У каждой банды они свои. Это могут быть лишенные смысла надписи, наклейки, рисунки, оставленные на дверях, а также стенах, прилегающих к ним, почтовых ящиках, ступенях. Так наводчики метят квартиры, подавая сигналы домушникам. Каждый символ имеет конкретное обозначение.

К сожалению, узнать, что означает тот или иной символ, не представляется возможным. Поэтому важно обращать внимание на любые даже самые незначительные мелочи. Вас должно насторожить наличие:

• символов, нарисованных маркером, мелом или грязью. Это могут быть «каракули», геометрические фигуры, слова, написанные на иностранном языке, черточки и крестики, волнистые линии и прочее;

• наклеек или надписей на почтовом ящике;

• осыпавшейся побелки около входной двери;

• мелкого мусора (скорлупы от семечек, грязи, фантиков от конфет) возле коврика;

• надписей или цифр, нацарапанных на стене, расположенной вблизи вашей входной двери.

При обнаружении подобных меток рекомендуется немедленно устранить их. Мусор убрать, надписи смыть, наклейки сорвать.

2. Звонки

С целью понять, как часто вы бываете дома, находитесь ли в квартире в конкретный момент, чем занимаетесь, есть ли в доме животные, воры могут периодически звонить в двери, по домофону, на домашний и даже мобильный телефон. Если звонки поступают в двери, бандиты могут представляться работниками коммунальных служб, представителями торговых организаций, свидетелями Иегова.

Если звонки поступают на стационарный или сотовый телефон, воры, как правило, представляются сотрудниками социальных служб.

В ходе разговора они пытаются ненавязчиво выяснить, сколько людей проживает в квартире, собираетесь ли вы куда-то уезжать в ближайшие дни и т.п.

При обращении по домофону домушники обычно извиняются и говорят, что не туда попали, либо называются вашими соседями и просят открыть двери, так как забыли ключи дома.

3. Маячки

На воровском сленге маячок может называться «контролером» или «сторожком». Маячки около выбранных квартир оставляют наводчики или члены банды, отвечающие за слежку. Сторожки, как и метки, могут быть совершенно разными. Они служат для составления распорядка дня жильцов квартиры, а также выяснения, когда и как часто хозяева отсутствуют дома.

Контролерами могут являться:

• рекламные буклеты, брошенные в почтовый ящик или вложенные между дверью и дверной коробкой. От количества времени, которое буклет находится на месте, воры судят, как долго жильцов не было дома. Для отведения подозрений бандиты нередко вкладывают буклеты в дверной проем не только выбранной квартиры, но и в другие двери, расположенные на площадке и в подъезде;

• волосы, нитки, тонкие веревочки, спички, вложенные в замочные скважины или всунутые за наличник;

• любые посторонние предметы, находящиеся под ковриком. Их отличительной особенностью является хрупкость. Например, воры часто используют обычное печенье. Когда жильцы заходят в квартиру, наступают на коврик, в результате чего печенье раскрашивается.

4. Странные знакомые

Если с вами или кем-либо из домочадцев пытаются познакомиться «подозрительные» личности, насторожитесь. Эти личности, скорее всего, не будут в буквальном смысле являться подозрительными. Они, наоборот, выглядят естественно и непринужденно.

При общении с ними вряд ли возникнут нехорошие подозрения. В банде профессиональных домушников, как правило, имеются люди, обладающие навыками психолога. Их работа требуется, когда с жертвой нужно познакомиться в целях сбора дополнительной информации.

Так, если вы, например, домохозяйка с маленьким ребенком, к вам на улице может подойти молодая девушка с коляской, задать вопрос или попросить помощи. В некоторых бандах состоят даже подростки. В любом случае, эти люди умело маскируются, а порой, ради достижения цели, перед жертвой они разыгрывают настоящие спектакли.

5. Замки

Если вы заметите, что исправно функционирующие до этого замки вдруг начали барахлить (ключ трудно входит в гнездо или сложно проворачивается), значит, к вашей квартире присматривались воры.

Скорее всего, они оценивали степень защиты замков, подбирая нужные ключи или отмычки. Также о том, что квартира заинтересовала домушников, свидетельствует наличие на замках царапин, пятен, мела или грязи.

В данном случае рекомендуется немедленно сменить секреты замков.

Воры-домушники – преступники осторожные. Если они не являются профессионалами, вы легко сможете выявить их слежку за вашей квартирой и предотвратить преступление.

Если же вашим имуществом заинтересовались профессионалы, лучше не рисковать.

Нужно немедленно обратиться в полицию, установить систему видеонаблюдения, подписать договор на оказание услуг с охранной фирмой и следить, чтобы дома всегда кто-то присутствовал.

Источник: //onashem.mediasole.ru/5_priznakov_chto_za_vashey_kvartiroy_sledyat_vorydomushniki

Метки, с помощью которых воры отмечатю особенность места для ограбления

На входной двери наклеили кредиторы мою фотографию

Вор ограбил карикатуриста, но у художника остался смешной портрет преступника.

Теперь полиция по нему грабителя и ищет.

Слабоумие:+

Отвага:+

Сообразительность: not detected!

На Западе полиция часто размещает в соцсетях фотороботы разыскиваемых преступников, и нередко об этом жалеет. Ведь порой фотографии бандитов выходят такими, что департамент поднимают на смех всем интернетом, а портреты разыскиваемых расходятся на мемы. Но в этот раз полицейским из Калифорнии даже не пришлось самим составлять фоторобот, ведь преступник всё сделал за них.

Полиция Калифорнии в своём Фейсбуке опубликовала карикатуру на чернокожего подозреваемого, и сразу предупредила, что это не шутка. Местных жителей попросили помочь опознать человека, который совершил крайне нелепое ограбление.

Парень, лет 20 на вид, подошёл к уличному карикатуристу и попросил нарисовать на него шарж. Однако когда работа была закончена, вместо благодарности грабитель схватил сумку с деньгами художника, в которой лежали 500 долларов, и был таков.

Вряд ли вор предполагал, что полиция серьёзно отнесётся к оставленной улике в виде шаржа. Калифорнийские копы пишут, что конечно в портрете есть некие преувеличения, но художник оказался профессионалом и в целом довольно точно отразил внешность грабителя. Ну, да, такие типажи в Калифорнии по пальцам пересчитать.

Показать полностью 1

Добрый день господа.
Сегодня решил немного по калымить пока в отпуске, погода не позволяет отдохнуть, дожди…

Пришёл на объект, подошёл к крану, тяну руку к рубильнику, А ТАМ..

Ну ладно думаю я, силовой кабель поменять, это 5 минут работы, хоп хей лалаей и другой кабель установлен. И В БОЙ.

Но, оказалось куда всё хуже..

Злодеи, решили все кабеля посрезать с крана…

Со всех двигателей:

Показать полностью 4 [моё] Башенный кран Крановщик Кран Ограбление Вор Длиннопост

На днях наткнулась на новость:

А может просто Малыш с Карлсоном выросли))))

Ограбление Англия Вор Великобритания Новости

Товарищи пикабушники, у меня на днях случилась беда – злодеи ограбили моё кафе (кальянную). Убытков почти на пол миллиона =( но деньги не самое главное. Самое печальное, что украли некоторые вещи ручной работы, которые были очень мне дороги, но при этом не имели никакой денежной ценности.

(Отец подарил маленький ножичек сделанный своими руками, друзья сделали шланг для кальяна из кожи, и много других мелочей, которые невозможно купить/заменить) Обидно до слёз… Даже маленькую вывеску из фанеры сломали, которую подарили мне на открытие 4 года назад! В общем плюнули в душу больше, чем залезли в карман…

Из всех улик, на данный момент, только записи камеры видеонаблюдения со звуком.

Записи можно скачать по ссылке (там 200 Мб): //dropmefiles.com/8vevs

Помогите расшифровать диалоги с записи и раскрыть дело! Каждый раз слушаю и слышу что-то новое… Нужен незамыленный взгляд, точнее слух! Город небольшой, поэтому надеюсь поймать по горячим следам.Следователи медленно шевелятся , приходится искать злоумышленников собственными силами.

Коммент для минусов прилагаю.

[моё] Криминал Вор Ограбление Детектив Текст Без рейтинга

Двое мужчин ограбили дом известного голливудского режиссера Квентина Тарантино в Лос-Анджелесе, сообщает портал TMZ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.Сообщается, что Тарантино находился дома, когда услышал два мужских голоса. По данным источников, грабители вошли в дом через окно поздней ночью.

При том отмечается, что, увидев неизвестных, Тарантино “оказал им сопротивление”, однако это не исправило положения, так как злоумышленникам все же удалось сбежать.По данным портала, грабители вынесли из дома режиссера ювелирные украшения и другую собственность.

Сейчас полиция города проверяет камеры наблюдения рядом с местом жительства Тарантино, записи с которых могут помочь установить личности преступников.

Текст

Квентин Тарантино Ограбление Вор

Грабителем оказался вор-рецидивист Яков Суббота, ранее уже мотавший срок в колонии за ограбление. Находясь в местах лишения свободы, Яша начал готовить план по ограблению особняка Бельянинова.

Из СМИ ему стало известно, что таможенник хранит наличные деньги в коробках из под обуви в количестве 10 млн рублей, 400 тыс. долларов и 300 тысяч евро.

Помимо этого, были найдены дорогие ручки, монеты и старинные картины.

Злые языки поговаривают, что Яков из колонии вернулся обозленным:

«Он целыми днями сидел у телевизора и каждого второго политика и бизнесмена называл вором. Яша очень озлобился на тех, кто, по его мнению, незаконно обогатился и «жирует», и даже пару раз проронил, что не плохо бы было их наказать их»

Спустя четыре месяца после выхода из колонии Яков решился на новое “дело”. На преступление его вдохновило оперативное видео обысков в доме чиновника в 2016 году. По кадрам из СМИ он построил план дома и запомнил внутреннюю обстановку.

Стоит отметить, что ограбление Яша совершил накануне дня таможенника, чем изрядно повеселил инспекторский состав таможенных органов, сделав им такой вот своеобразный подарок. По словам супруги Бельянинова, грабитель был одет в жёлто-зелёный плащ с рисунками осенних листьев, а в его руках было копьё.

Во время отхода он растерял украденные коллекционные монеты, оставил висеть на заборе снаряжение, а также обронил свою шапку, по которой в ходе экспертизы окончательно и вычислили преступника.

Показать полностью 1 Таможня Фтс Вор Ограбление Деньги Робин Гуд Длиннопост Негатив Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Источник: //pikabu.ru/story/metki_s_pomoshchyu_kotoryikh_voryi_otmechatyu_osobennost_mesta_dlya_ogrableniya_1544580

Юрист Михеев