Можно ли работать на муниципальной службе при наличии судимости у близкого родственника?

Обвинительный приговор и судимость: последствия для государственной службы

Можно ли работать на муниципальной службе при наличии судимости у близкого родственника?

Отечественное «служебное» законодательство традиционно основывалось на ограничении допуска к государственной службе лиц, совершивших уголовное преступление. Следует отметить, что в законе имеет место именно ограничение, а не полный запрет, в связи с чем у кадровых служб возникает огромное количество проблем, связанных с применением этих норм.

Кроме того, работники по-своему трактуют понятие «ограничение допуска к государственной службе», из-за чего суды рассматривают множество трудовых споров, принимая при этом зачастую противоречащие друг другу решения.

Мы хотим рассмотреть и прокомментировать наиболее интересные решения суда, и предостеречь кадровые службы органов государственной власти от совершения распространенных ошибок.

Пункт 2 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.

2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон о госслужбе) устанавливает, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости. Как видно, снятие или погашение судимости в данном случае рассматривается как обстоятельство, устраняющее данное ограничение.

Обратите внимание! Осуществлять гражданскую службу вправе лицо, имеющее снятую или погашенную в установленном федеральным закономпо- рядке судимость

Смысл ограничения доступа на государственную службу лиц, совершивших уголовное преступление, связан с повышенной социальной значимостью данного вида профессиональной деятельности.

На практике в работе кадровых служб существует достаточно большое количество проблем, связанных с применением указанных ограничений. Условно их можно разделить на две группы:

Группа 1. Ситуации, когда ранее осужденный гражданин пытается занять должность государственной гражданской службы.

Группа 2. Ситуации, когда обвинительный приговор выносится в отношении гражданского служащего.

Судимость снята или погашена

Что касается первой группы, то здесь спорные ситуации возникают обычно в связи с тем, что, хотя действующее законодательство не запрещает принимать на гражданскую службу граждан, судимость которых снята или погашена в установленном порядке, руководители государственных органов, как правило, не желают видеть таких лиц на службе.

В результате гражданин со снятой или погашенной судимостью оказывается перед выбором: либо честно сообщить о наличии судимости (что, скорее всего, повлечет отказ в приеме на службу под благовидным предлогом или просто «особое» внимание конкурсной комиссии), либо скрыть этот факт.

Многие выбирают второй путь, а кадровые службы государственных органов далеко не всегда имеют реальную возможность узнать скрываемую информацию.

Государственный гражданский служащий при поступлении на службу скрыл наличие у него погашенной судимости. Сейчас, спустя два года, эта информация «всплыла». Руководитель возмущен и требует расторгнуть контракт. На каком основании сейчас это можно сделать? Ведь формально наличие погашенной судимости не препятствует службе.

Само по себе наличие судимости, которая на момент поступления на государственную гражданскую службу была погашена, действительно, не препятствует замещению должности государственной гражданской службы и ее прохождению.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации служебный контракт не может быть расторгнут по п. 13 ч. 1 ст. 33 (несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установленных Законом о госслужбе и другими федеральными законами) со ссылкой на п. 2 ч.

1 ст. 16 Закона о госслужбе.

В то же время Закон о госслужбе предусматривает еще одно основание расторжения служебного контракта, которое в принципе может быть применено в данном случае: представление гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта (п. 7 ч. 1 ст. 37).

Неуказание в анкете сведений о наличии в прошлом судимости лицом, поступающим на гражданскую службу, может рассматриваться как представление представителю нанимателя заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта.

Но принимая решение о расторжении служебного контракта по этому основанию, учитывайте сложившуюся судебную практику по этому вопросу.

Цитируем документ

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.3. Судимость погашается:а) в отношении лиц, условно осужденных, – по истечении испытательного срока;б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, – по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, – по истечении трех лет после отбытия наказания;г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, – по истечении шести лет после отбытия наказания;д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, – по истечении восьми лет после отбытия наказания.4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.Статья 86 Уголовного кодекса РФ

В судебной практике нередко встречаются случаи, когда государственные гражданские служащие, уволенные по п. 7 ч. 1 ст. 37 Закона о госслужбе, в ситуации, подобной рассмотренной выше, впоследствии обращались в суд с иском о восстановлении на службе. До определенного момента судебная практика шла преимущественно по пути удовлетворения таких исков.

Истец обратился в суд с иском к Главному управлению Федеральной регистрационной службы Архангельской области и Ненецкому автономному округу о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В основание иска он указал, что был принят на гражданскую службу и был назначен на должность ведущего специалиста отдела, дальнейшим приказом был освобожден от замещаемой должности и уволен с гражданской службы за представление представителю нанимателя заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта (п. 7 ч. 1 ст. 37 Закона о госслужбе).

Основанием увольнения послужило то обстоятельство, что в анкете он не указал сведения о ранее имевшейся и погашенной судимости.

Источник: //hr-portal.ru/article/obvinitelnyy-prigovor-i-sudimost-posledstviya-dlya-gosudarstvennoy-sluzhby

Можно ли работать муниципальным служащим с погашенной судимостью

Можно ли работать на муниципальной службе при наличии судимости у близкого родственника?

ст. 27 и 27.1 Закона N 25-ФЗ, относится к дисциплинарным проступкам, за совершение которых работодатель имеет право применить к нему следующие взыскания:- замечание;- выговор;- увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.

При этом муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания.

Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится согласно муниципальному правовому акту.Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий определяется ст. ст.

ТК РФ устанавливает, что в случае пре­кращения трудового договора вследствие нарушения установленных законом обя­зательных правил его заключения работодатель выплачивает работнику

Обвинительный приговор и судимость: последствия для государственной службы

Как видно, снятие или погашение судимости в данном случае рассматривается как обстоятельство, устраняющее данное ограничение.

На практике в работе кадровых служб существует достаточно большое количество проблем, связанных с применением указанных ограничений.

Условно их можно разделить на две группы: Группа 1. Ситуации, когда ранее осужденный гражданин пытается занять должность государственной гражданской службы.

Группа 2. Ситуации, когда обвинительный приговор выносится в отношении гражданского служащего.

Что касается первой группы, то здесь спорные ситуации возникают

Можно ли работать на муниципальной службе при наличии судимости у близкого родственника?

прохождения диспансеризации, таких заболеваний и заключения медицинской организации устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; 5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; 6) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный

Муниципальная служба с погашенной судимостью

Инфо Реальный срок погашения зависит от тяжести совершенного преступления. Как исчисляется время, по прошествии которого судимость автоматически гасится:

  1. для лиц, понесших наказание.

К отраслевым последствиям относят следующие обстоятельства:

  1. практически исключается возможность воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение (на то через какое время возможно просить об УДО);
  2. судимость влияет на выбор исправительного учреждения, в какое направляется осужденный (режим колонии).
  3. исключение возможности освобождения от назначения наказания ввиду существования законных причин;
  4. наличие повторности или рецидива преступных деяний;

Способы прекращения судимости Существует 3 варианта прекращения судимости:

Решение от 16 июля 2013 г

При поступлении на муниципальную службу сведения, подтверждающие отсутствие судимости, указанные лица в администрацию района не представляли.

Саратова проверка на наличие или отсутствие у них судимостей, фактов привлечения к уголовной ответственности также не проводилась.

Таким образом, администрацией Ленинского района г.

Саратова допущено нарушение требований действующего законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, выразившейся в бездействии администрации Ленинского района г. Саратова по неполучению сведений

Можно ли судимостью работать госслужбе.

Прием на муниципальную службу с судимостью

Ранее судимые лица не могут поступать на государственную гражданскую службу (ст. 16 Федерального закона от от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

), но могут работать в муниципалитете. Кроме того, принятие на муниципальную службу людей, имеющих судимость по экономическим статьям, увеличивает риск коррупции .

С текстом законопроекта № 540884-6

«О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»

и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Подскажите пожалуйста, имеет ли право девушка работать юристом в районной администрации при условии, что это муниципальная служба, если ее отчим, состоящий в законном браке с ее матерью, был судим (в настоящее время судимость погашена)? Какими нормативными актами это регламентируется?

Может ли наличие судимости у близких родственников супруга повлиять на прохождение муниципальной службы?

применения административного наказания в виде дисквалификации.

Наличие у Вашего будущего супруга родителя, привлеченного за разбой, ни каким образом не должны отразиться на Вашей трудовой деятельности. Для более детального ответа на интересующий Вас вопрос предлагаем обратиться за консультацией в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г.

Оренбург, ул. Шевченко 20В, офис 414, тел.: 8-912-343-72-22.

Поясните пожалуйста, гражданин при поступлении на муниципальную службу в администрацию поселения, подает документы, в том числе справку о наличии отсутствии судимости, в случае если в справке будет указана судимость, можно ли принять данного гражданина?

В каких случаях мы не можем принять гражданина на службу? Если на главу поселения захочет баллотироваться гражданин, у которого судимость погашена, то может ли он падать документы в избирательную комиссию?

Ограничение по судимости в отношение, муниципальных служащих ФЗ-25 «О муниципальной службе в Российской Федерации» не предусматривает.

Что касается права гражданина с непогашенной судимости быть избранным, то в соответствии с частью 3.2 статьи 2 Федерального закона от 12 июня 2002 г.

Источник: //econsalting.ru/mozhno-li-rabotat-municipalnym-sluzhaschim-s-pogashennoj-sudimostju-62471/

Юрист Михеев