Моя семья пописанна в доме более 20 лет зеленка на старшей сестре мамы но не когда там не жила а сейчас моя тетя хочет всех выписать какие у нас есть прова на этот дом?

«Жить вчетвером в однушке невыносимо»

Моя семья пописанна в доме более 20 лет зеленка на старшей сестре мамы но не когда там не жила а сейчас моя тетя хочет всех выписать какие у нас есть прова на этот дом?

Читатели присылают в редакцию Рамблера свои личные истории. Некоторые из них мы публикуем:

Прочитала историю про сестру мужа и не выдержала. У меня ситуация похожая, но речь идет о родной сестре. От самых близких обычно не ждешь подвоха. А теперь понимаю, что доверять нельзя даже родне.

Мы с сестрой родились с разницей в шесть лет.

Наверно рождение сестры было последней попыткой родителей сохранить брак, но все равно не получилось. Когда я поступила в вуз, они окончательно разошлись. Разменяли двушку на комнату и однушку, отец ушел жить в комнату.

Родители расстались без скандалов, отец нам помогал, когда мог.

После окончания вуза устроилась на работу, каждый день ездила из Балашихи в Москву и обратно. Потом нашла другую, с зарплатой получше, тоже в Москве. Жили мы втроем, я что-то откладывала, что-то давала маме на хозяйство.

Первые серьезные отношения ничем не закончились, семья жениха посчитала, что я слишком бедная, даже своего угла нет, и мы расстались. Я тогда поставила себе цель: накопить на свою квартиру, пусть и маленькую, чтобы потом входить в семью мужа на своих правах.

Конечно, за эти годы были знакомства, но какая может быть личная жизнь с мамой и сестрой в однокомнатной квартире.

Сестра еще на пятом курсе сошлась с мальчиком, он приезжий, из Нижнего. Сразу после окончания института сестра и ее парень переехали в Москву, снимали там комнату.

Я старалась не тратить лишнего, толком не отдыхала, часть денег отдавала маме, часть копила на карте, что-то тратила на проезд и одежду. В отпуске не была пять лет. С сестрой мы созванивались, ее парень часто менял работу, он вспыльчивый, ссорился с начальством. Но подробностей я не знаю, да и не интересовалась. Сестра работала то в офисе, то фрилансила.

С отцом мы поддерживали связь, и когда он узнал, что я откладываю на жилье, то предложил помочь деньгами. Мама тоже вызвалась немного добавить. Я сначала отказалась, не хотела быть обязанной, но они сказали, что квартира будет моей, и они просто хотят помочь. Три года назад я стала хозяйкой студии в новостройке.

Половину суммы заплатила я, половину родители. Когда оформила документы и получила ключи, была просто на седьмом небе. Конечно, почти все мои сбережения ушли туда, потом три года я копила на ремонт, мебель и бытовую технику. Все по минимуму, только чтобы переехать.

В начале июня уволилась, решила летом наконец отдохнуть, не спеша переехать, и начать новую жизнь.

Уехала отдыхать, сначала с подругой на море, потом одна. Во время отпуска позвонила мама, сказала, что сестра с парнем попросились пожить пару месяцев в квартире, потому что они снова без работы, и им нечем платить за жилье. Я согласилась, временно же. Вернулась бодрая, загорелая, решила постепенно перевозить свои вещи в квартиру.

И тут мама сообщила, что сестра беременна. Я впала в ступор. Первое, о чем подумала, что заводить ребенка на съемном жилье рискованно, но это не мое дело.

Мама сказала, что сестра хоть и сглупила, но уже поздно что-то менять. После чего заявила, что растить ребенка, скитаясь по чужим квартирам, она считает ненормальным. И предложила отдать квартиру сестре.

Или хотя бы отложить заселение на несколько лет.

Потом я услышала, что сейчас нужно думать о внуке, а у меня все равно нет ни семьи, ни личной жизни, и что я могу и дальше жить с ней. А в качестве компенсации она напишет мне завещание на свою квартиру. И вообще, мне уже 31, и не факт, что я когда-нибудь рожу ребенка.

Было очень обидно и больно слушать такое. Ведь личной жизни у меня не было, потому еще, что я все это время жила с мамой и помогала ей. На это она ответила, что будь я умнее, то уже давно бы нашла мужчину с квартирой, а не вела кого-то на все готовое.

Когда я указала на сестру, мама сказала, что ее волнует не будущий зять (они решили все же пожениться), а ее родной внук. А потом вспомнила, что часть денег на покупку дала она, и значит, тоже имеет право распоряжаться. Но ведь мы сразу договаривались, что эта квартира только моя!

Сейчас мы живем в квартире как чужие. Мать упрекает меня в жадности, эгоизме и в том, что я хочу испортить жизнь сестре, и какая разница, где мне жить. Сестра просит оставить их временно, пока они не встанут на ноги, но я уже понимаю, что чем дольше они будут жить, тем меньше шансов, что когда-нибудь уедут. Отец не вмешивается.

Я предложила маме и сестре съехаться, но мама заявила, что жить вчетвером, да еще и с маленьким ребенком в однушке невыносимо. Да и сестра не в восторге, я понимаю ее. Но почему ее интересы для мамы важнее, чем мои? Хотя сейчас она, видимо, думает только о внуке. Возместить потраченные мной деньги сестра не сможет, они с парнем вечно на мели.

Пока не знаю, согласиться и отказаться от своих планов, или настоять на своем и стать изгоем в семье. Сейчас я подавлена и больше всего тем, что близкие фактически списали меня как женщину, считая, что мне уже ничего не нужно.

Источник: //woman.rambler.ru/psychology/40537402-nabolelo-mat-trebuet-otdat-kvartiru-sestre/

Старшей сестре досталась трехкомнатная квартира, а младшую выгнали из дома

Моя семья пописанна в доме более 20 лет зеленка на старшей сестре мамы но не когда там не жила а сейчас моя тетя хочет всех выписать какие у нас есть прова на этот дом?
Большая трехкомнатная квартира фото из интернета

У моей мамы была сложная семья. Бабушка часто болела, а дед любил выпить. В молодости дед работал на заводе, где получил трехкомнатную квартиру. У них было трое детей – старшая сестра, средний брат и мама.

Из-за того, что бабушка часто болела, то мамина старшая сестра решила, что она главная в доме. Жить было тяжело, это было начало 60-х годов. Хотя во все времена жить нелегко. В общем тетя Маша решила, что маму кормить нечем, ею никто не занимается и они отправили ее маленькую в школу-интернат. Периодически забирали домой.

Тем временем дядя Гриша уехал на Север. Там женился и остался. Бабушка померла.

Мама рано вышла замуж. В 18 она уже родила мою старшую сестру. А тетя Маша сказала маме: «Раз ты вышла замуж, значит уходи и живи, где хочешь!». Ее буквально выпроводили из дома.

Маме с папой пришлось искать съемное жилье. Это был 1978 год. Иногда мама приезжала в гости к тете Маше, мама даже обиду на нее не затаила.

Она считала, что, не смотря на все сложности должна помогать старшей сестре.

Потом тетя Маша вышла замуж за дядю Сашу и родила Сережку. Конечно же, они остались жить в родительской квартире. Лет через 10 умер дедушка. И теперь тетя Маша осталась полноценной хозяйкой.

Папа от работы получил дом, где родилась я.

Моя старшая сестра и Сережка имеют год разницу, хорошо общались, особенно в детстве и в подростковом возрасте. Сережка рос спортсменом, не пил, не курил. Очень привлекательный парень.

Дядя Саша, муж тети Маши плавал, и в квартире стала появляться шикарная мебель. Помню, как они привезли шикарный мягкий уголок. Такого еще ни у кого не было! Мне, маленькой, казалось, что это самая красивая мебель на свете!

Комната в общежитии фото из интернета

А потом дядя Саша начал спиваться. Тетя Маша взяла на себя наследственные болезни от бабушки и стала часто болеть. Из дома начали выносить все что можно было. Дядя Саша перестал плавать, наверно это было в начале 90-х годов, а потом стал пропивать все, что заработал.

Тетя Маша просила маму о помощи. А мама плакала, мол сами еле концы с концами сводим. Она так хотела помочь сестре, а нечем.

А потом тетя Мария решила, что трехкомнатную квартиру содержать дорого и поменяла ее на двушку. Она с радостью выбрасывала посуду, которую дядя Саша привозил из рейсов. Ей казалось, что им не нужно это барахло.

Тетя Маша не особенно хозяйственная женщина. Мама вовремя успела, чтобы забрать хоть остатки чего-то более-менее ценного. В хозяйстве все пригодится. Не выбрасывать же. Мама забрала какой-то деревянный сервиз и пару стеклянных бокалов.

Это все что маме досталось от родительской квартиры!

А лет через 10 в новой квартире дядя Саша умер от цирроза. Сережке уж лет 18 было.

Осталась тетя Маша с Сережкой сама. Болеет сильно. Сережка начал тоже выпивать. Папа часто приезжал им делать что-то по дому. То балкон застеклит, то двери установит. Он тогда столяром работал и все делал по дереву.

После школы Сережка поступил в училище, но так его и не закончил. А сейчас ему уже за 40. Пьет очень сильно, не женился, не работает. Тетя Маша болеет еще хуже. Живут на ее пенсию и инвалидность. Сережка ни на одной работе долго не задерживается. Никто не хочет такого пьяницу держать. А он к тому же буйный.

В общем несколько лет назад, тетя Маша решила, что содержать двухкомнатную квартиру дорого. Она разменяла ее на комнату в общежитии! Правда предыдущие хозяева установили там отдельный санузел, провели воду и сделали небольшой предбанник для кухоньки. Вроде отдельная квартира, но все равно общага!

Мебели почти не осталось, а моего любимого мягкого уголка я уже давно не видела. Наверно его еще с двушки разоср…ли.

С двушки маме тоже ни рубля не дали. «А что, мама же замуж вышла, а мы с Сережей так тяжело живем… Немного денег осталось, но риэлторша нас конечно надула. Ну ладно, пока хватит». Через пол года уже просила деньги на лекарства…

Сейчас живут в полной нищете. В доме нет элементарных принадлежностей, жалко их.

Прочтите и другие мои статьи:Многое в судьбе зависит от того, как к нам относились родители.

Уважаемые читатели, ни в коем случае не подумайте, что я как-то завидую или претендую на недвижимость. Нет, ни в коем случае. Мы живем вполне счастливо и квадратных метров нам хватает. Папа с мамой живут счастливо вот уже 41 год! Уже стали бабушкой и дедушкой. А мама до сих пор плачет, что надо помочь тете Маше. У мамы даже в уме не разу не промелькнуло, что можно было как-то поделить квартиру, часть которой принадлежала ей по праву. Папа не встревал в семейные дела. Сам все заработал. Не хотел на всем готовом.В молодости родителям пришлось поскитаться по съемным квартирам. А потом они получили наш дом. А тетя Маша… может и не понимала, что делает, но наказана судьбой, за то, что когда-то выгнала маму из родительского дома.Двушка для меня ничего не значит, а вот трехкомнатную квартиру я немного помню. Она для меня как светлое воспоминание о детстве, беззаботности. Иногда с ностальгией прохожу мимо того дома, куда мы всей семьей приходили … в гости.Не забывайте подписываться на мой канал и делиться статьями в социальных сетях.

Источник: //zen.yandex.ru/media/id/5c41ea2986e43c00ad2488ff/starshei-sestre-dostalas-trehkomnatnaia-kvartira-a-mladshuiu-vygnali-iz-doma-5e9feb244f5630594cd752c2

Юрист Михеев